Источник Правда.Ру

Маск рассказал о полете смертников на Марс

Американский бизнесмен Илон Маск сравнил планируемое начало колонизации Марса с освоением Северной Америки англичанами. Об этом сообщает сегодня, 14 июня, "Российская газета" со ссылкой на The Washington Post.

Маск утверждает, что для освоения Марса найдутся добровольцы, поскольку "так же, как и с английскими колониями, всегда есть люди, которые стремятся стать первопроходцами". Он отметил, что покорение планеты наверняка станет "трудным, рискованным и опасным".

"Это опасно и, вероятно, люди будут умирать, — и они будут предупреждены об этом. И тогда они будут прокладывать путь и в конечном итоге сделают безопасной дорогу к Марсу и пребывание на этой планете. Но это дело далекого будущего", — признался бизнесмен.

Также он отмечает, что колонизация Красной планеты неизбежна, — "Это необходимо для архитектуры, которая позволила бы создать самодостаточный город на Марсе и выжить нескольким планетным видам".

Илон Маск утвердил перспективу отправки в 2018 году к Марсу беспилотной миссии на корабле Dragon V2. После этого Маск рассчитывает отправлять на Красную планету аппараты каждые 26 месяцев: две миссии в 2020 году, еще одну через два года и, вероятно, пилотируемую миссию в 2024 году с покорением Марса. Организация запусков планируется на разрабатываемой ракете-носителе Falcon Heavy. Первый полет на этой ракете предполагается провести уже на этой осенью.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке