Источник Правда.Ру

Ученые смогли снять редкие кадры охоты "морского единорога"

Ученым удалось снять на видео редкие кадры, на которых охотится одно из самых малоизученных животных на Земле. Это нарвал, его еще называют "морским единорогом". Видео обнародовал Всемирный фонд дикой природы (WWF). Съемки проводили у берегов канадской территории Нунавут.


Ученые смогли снять редкие кадры охоты "морского единорога"

Исследователи, наблюдая за нарвалом, смогли понять, зачем ему бивень. Оказалось, что он использует это приспособление не для боев с сородичами и не для ориентации в пространстве, как считалось ранее. Бивень нужен нарвалу в качестве "дубинки" для оглушения добычи.

Обитают эти загадочные существа только в Заполярье. В основном — в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Нарвалы внесены в Красную книгу.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", ученые смогли показать мир глазами китов. Записать видео удалось благодаря камерам, которые прикрепили к шкуре животных. Они держатся на специальных присосках и, не мешая киту, способны заснять все детали его жизни. Захватывающее видео можно посмотреть здесь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке