Источник Правда.Ру

"Союз" с тремя космонавтами возвращается на Землю

14 мая российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-11М" отстыковался от Международной космической станции (МКС) и направился к Земле, говорится в сообщении подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).


США отнимут космос у России?

Отстыковка произошла в расчетное время - 02:36 мск, полет проходит в штатном режиме. В 05:58 мск спускаемый аппарат корабля "Союз" должен приземлиться в казахстанской степи - в 147 км юго-восточнее города Джезказган.

Отметим, что с МКС возвращаются россиянин Михаил Тюрин, американец Ричард Мастраккио и японец Коити Ваката. "Экипаж МКС в составе трех человек - россиян Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также американца Стивена Свонсона, которые приняли орбитальную вахту, - будет ожидать момента, когда спускаемый аппарат "Союза" приземлится в Казахстане", - отметили в ЦУП. Стивен Свонсон взял на себя обязанности командира МКС вместо отправившегося домой Вакаты.

Посадку спускаемой капсулы "Союза" будут обеспечивать более двухсот специалистов российских поисково-спасательных служб. "В ходе приземления спускаемого аппарата будет задействовано 3 самолета, 12 вертолетов и 6 поисково- эвакуационных машин", - уточнили в ЦУПе.

Читайте также Россия потратит на космос почти два триллиона рублей

Победы в космосе: интеллект, деньги, удача

"Космос требует денег, технологий и шоу"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США отнимут космос у России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии