Источник Правда.Ру

Антенна "Прогресса М-19М" не раскрылась из-за клея в механизме

Навигационная антенна грузового космического корабля "Прогресс М-19М" не смогла раскрыться из-за попавшего в механизм клея.

Запуск ракеты-носителя прошел в штатном режиме, однако антенна системы сближения "Курс" не раскрылась. Безрезультатные попытки исправить неполадку продолжались в течение двух суток.

Несмотря на поломку 26 апреля "Прогресс" успешно пристыковался к служебному модулю "Заря" Международной космической станции. Грузовой корабль доставил на МКС топливо, воду, продукты питания, медицинское оборудование и средства гигиены.

Аналогичные проблемы с антенной были выявлены на двух других кораблях — "Союз", который должен стартовать на Международную космическую станцию 29 мая и "Прогресс", полет которого на МКС запланирован на июль.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами