Источник Правда.Ру

"Подсевшие" в on-line: виртуальная личина маньяков

 Подсевшие  в on-line: виртуальная личина маньяков
"Подсевшие" в on-line: виртуальная личина маньяков

Если у вас появилось навязчивое желание проверить e-mail, вы находитесь в постоянном ожидании следующего выхода в Интернет, окружающие жалуются на вас, что вы слишком много времени проводите в сети и все деньги у вас уходят на Интернет, то можно говорить о том, что вы тяжело больны.

Интернет-зависимые люди испытывают положительные эмоции перед выходом в Интернет. Одновременно они чувствуют раздражительность, нервозность, при разрыве связи или в обыденной жизни. Интернет-зависимые люди лгут о времени своего пребывания в Интернете, преуменьшая его. Они чувствуют, что Интернет приводит к проблемам на работе, в семье и в финансах, но стараются уйти от обдумывания этого. Причины обращения к Интернет взамен человеческого общения могут быть разными. Неудовлетворённость общением в жизни. В подобных случаях, если нормализуется реальное общение, пользователи теряют интерес к Интернету. Возможность реализации качеств личности, проигрывания ролей, переживания эмоций, по тем или иным причинам недостижимым в жизни.

Желание выдавать себя за кого-то другого и создавать виртуальные личности может быть связано с тем, что реальный мир не предоставляет возможностей для проявления различных частей личности. Другой вариант — настоящая жизнь слишком "ролевая", нормативная. И то и другое порождает желание создавать виртуальные личности. То есть, если реальное общество ограничивает возможности самореализации человека, у него появляется мотивация создания виртуальных личностей в Интернете. Если же человек полностью реализует все аспекты своего Я в реальном общении, у него нет желания создавать виртуальные личности. Выдумывание виртуальных личностей также может носить возрастной характер и быть связано с самоопределением.

Виртуальная "смена пола" очень широко распространена в Интернете. Причём она не обязательно связана с гомосексуализмом или трансвестизмом. Это может быть желание контроля над другими людьми, выражение подавленной части своей личности, которые человек не может выразить в реальности. Мужчины могут принимать женскую роль, чтобы исследовать отношения между полами. "Смена пола" может также объясняться стремлением к приобретению нового опыта.

Как правило Интернет-зависимые — люди, страдают от одиночества в реальной жизни. Это те, кто стремится получить недостающие им эмоциональную поддержку и общение в Интернете. Их зависимость может говорить о том, что в реальной жизни признания они не получают, а также о том, что в реальной жизни у этой группы людей могут существовать определенные трудности в общении.

Эти проблемы снижают их удовлетворенность реальным общением. В подтверждение этому можно сказать, что Интернет — независимые пользуются совершенно другими средствами Интернет. Это те средства, которые позволяют собирать информацию и поддерживать знакомства, установленные в реальной жизни.

Интернет — зависимость может вызываться психическими нарушениями, находящимися в ведении психиатров и психотерапевтов. Это значит, что за проявлениями зависимости от Интернета нередко скрываются другие зависимости либо психические отклонения. Например, депрессивные больные, которые больше других испытывают страх отвержения. Они больше других нуждаются в поддержке и пользуются Интернет, чтобы преодолеть трудности общения в реальности. Такие зависимые от Интернета пользователи более других нуждаются в квалифицированной психотерапевтической помощи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА