Источник Правда.Ру

Дома лилипутов, ящерицы, корабли пришельцев... Что уфологи видят на Марсе

Прославившийся на весь мир уфолог Скотт Уоринг продолжает находить на Марсе загадочные объекты. На этот раз он разглядел на снимке NASA следы дома лилипута. А именно — маленькую дверь в жилище. Ее размеры — три дюйма в высоту и два дюйма в ширину.

Уоринг уверен: это доказывает существование жизни на Марсе. По его мнению, там обитают разумные аборигены небольшого размера.

Это далеко не первое "открытие" уфолога. Ранее он нашел на Красной планете кратеры с обломками разрушенного корабля инопланетян. Внимательно изучив снимки, американский исследователь НЛО пришел к выводу, что на этом месте не так давно потерпел крушение НЛО, в результате чего образовался довольно глубокий кратер удлиненной формы.

И это далеко не единственные заявления Уоринга насчет НЛО. В марте он рассказал, что астронавты ступили на Луну в 1969 году. И там встретили пришельцев… "А вы думаете, почему американские и советские программы по колонизации Луны были столь оперативно прекращены? Финансирование иссякло? Правительства США и СССР оценили масштабы последствий гипотетического военного конфликта с инопланетянами и решили оставить их в покое", — заявил Уоринг.

А совсем недавно Уоринг заявил, что увидел на Марсе живую ящерицу. Ученые же такие находки объясняют одним словом: парейдолия. Это такая зрительная иллюзия, заставляющая "узнавать" особо впечатлительных людей знакомые образы при взгляде на что-то непонятное и оттого таинственное.

О тайнах Марса "Правде.Ру" рассказал Александр Соленый — геолог, уфолог, представитель научно-исследовательской общественной организации "Космопоиск".

— Что скажете? Действительно ли на фото что-то похожее на дверь в дом - с вашей точки зрения?

— Я 10 лет проработал геологом, много изучал поверхности земной коры, в горах и везде где только можно. Я работал с космоснимками. Сразу могу сказать, что при фотографировании из космоса нашей Земли очень много появляется несуществующих объектов, стоит только включить воображение.

А уж на Марсе тем более, ведь он так далеко. Там вполне и дверной проем можно рассмотреть - и даже самих лилипутов: фигуры, очертания... А в реальности это может оказаться игрой теней.

Если к этому очень серьезно относиться, если это не газетная или интернет-утка, то тогда нужно получить фото с трех ракурсов, направлений, это как минимум. Я наблюдал, как проходил американский марсоход, делающий снимки, нужно очень четко и корректно отсеивать все это дело, побольше объективности. Хотя и воображение не помешает.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры