Источник Правда.Ру

Что мешает появлению дирижаблей в России? – Эксперт в эфире Pravda.Ru

Производство дирижаблей в России не может развиваться на должном уровне, пока отечественные инвесторы не захотят вкладывать в это свои средства.

Об этом в эфире Правды.Ру сказал гость программы "Точка зрения"главный редактор журнала "Вестник воздухоплавания", представитель экспертного сообщества дирижаблестроения Сергей Бендин.

"Дирижаблей сегодня нет, потому что нет инвестиций", - отметил он в разговоре с обозревателем Правды.Ру Саидом Гафуровым.

При этом потенциальные потребители этих технологий сегодня есть, и это крупные промышленники. "Например, дирижабли интересны "Норникелю", но они готовы только покупать их, а не инвестировать в их производство", - посетовал Сергей Бендин в эфире Правды.Ру.

В то же время сами производители дирижаблей не имеют оборотных средств для их производства, подчеркнул Игорь Бендин. А ведь сам по себе дирижабль - это многофункциональная платформа, которую можно использовать в самых разных сферах, начиная от военных и заканчивая строительными. "Под какие цели его модифицируешь, для таких он и будет служить. Хочешь - для военных целей, хочешь - леса возить, и т.д.", - отметил Сергей Бендин.

Во всем мире есть только две компании, которые занимаются производством этих "летучих кораблей", рассказал эксперт по дирижаблестроению Сергей Бендин. Одна из них находится в России - "РосАэроСистемы", возглавляет ее Геннадий Верба. Кроме того, есть еще американская фирма Aeroscraft, которую развивает бывший гражданин СССР, львовянин Игорь Пастернак. Причем он, как и глава "РосАэроСистем", в свое время закончил тот же львовский вуз, подчеркнул гость студии Правды.Ру.

Узнать больше о проблемах и особенностях развития дирижабельных технологий в России и мире вы можете в программе Правды.Ру "Точка зрения".

В ближайшее время читайте в Правде.Ру полную версию этого интервью

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Особенности дирижаблестроения в России и мире. Игорь Бендин в эфире Pravda.Ru
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Анатолий Никонов(Facebook) Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России