Источник Правда.Ру

Раковые опухоли "породнили" с животными

233166.jpegУченые предложили гипотезу, согласно которой у рака есть ограниченная способность избегать воздействия лекарств, поскольку это наш самый далекий предок, "живая окаменелость", появившаяся более 600 миллионов лет назад.

Еще 40 лет назад 37-й американский президент Ричард Никсон объявил войну раку. Тому, кто найдет его причину и разработает лекарство уготована Нобелевская и несколько других весомых премий, пишет "Комсомольская Правда". Однако пока люди проигрывают в этой войне. Известные способы лечения не всегда эффективны, и рак зачастую возвращается вновь.

Новая теория биологов Австралии и США, возможно, перевернет представление о злокачественных опухолях и способах их лечения. Так, Чарльз Лайнуивер и Пол Дэйвис предположили, что рак - это предок современных животных, наш самый далекий животный предок.

Этим ученые объясняют особенности некоторых опухолевых клеток противиться воздействию извне, пишет "MedDaily". Как считалось ранее, раковые клетки действуют независимо друг от друга, самостоятельно "изобретая" способы выжить. Однако тандем ученых с этой теорией не согласен.

По словам ученых, много лет назад одноклеточные животные начали эволюционировать в многоклеточные, но им приходилось контролировать самовоспроизводство. Поэтому рак - это предок животных, появившийся как следствие сбоя в работе генов, отвечающих за контроль деления.

К примеру, как пишет "Компьюлента", некоторые раковые клетки выстраивают сетку кровеносных сосудов, чтобы доставлять питательные вещества в опухоль, другие - отвечают за способность распространяться в ткани. Ученые в своих предположениях пошли даже дальше. По их мнению, рак не только связан с эволюцией животных - он появился даже раньше их.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"