Источник Правда.Ру

Российский робот-аватар выйдет в открытый космос

Будущего члена экипажа российской национальной орбитальной станции, дистанционно управляемого робота-аватара, создают в России.  Об этом в субботу сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Одна из работ и одно из применений боевых роботов, это не только поле боя, это, прежде всего, космос, - сказал вице-премьер. - На сегодня задана работа по созданию аватара, который будет одним из членов экипажа будущей российской национальной орбитальной станции".

Вице-премьер пояснил, что такая разработка позволит без специального скафандра выходить в открытый космос и под контролем оператора-космонавта, находящегося под защитой, проводить особо сложные операции на борту космического корабля.

Он отметил, что одним из движущих начал технического прогресса является лень, а другим - зависть. "От лени было создано колесо, потому что было лень ходить, от лени были созданы машины, всевозможные лифты и т.д., - иронично добавил Рогозин. - Но нам надоело завидовать ведущим американским лабораториям, основанным на университетских центрах, которые делают уникальную робототехнику".

Он особо подчеркнул, что если российские оборонщики сегодня делают лучшую боевую авиацию в мире, то могут сделать и робота гражданского назначения. 

Как рассказывала Правда.Ру, российское Конструкторское бюро интегрированных систем разработало нового боевого мини-робота под названием RS1A3 Minirex.

Конструкторы Minirex сообщают, что боевой мини-робот может быть использован для огневой поддержки во время проведения антитеррористических операций, а также его можно использовать в городских условиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?