Источник Правда.Ру

Млечный Путь "похудел" наполовину

Млечный Путь "похудел" наполовину. 278883.jpeg

В Калифорнии прошло заседание Американского астрономического общества, в ходе которого были обнародованы неожиданные итоги работы по определению массы Млечного Пути. Согласно расчетам ученых, масса нашей галактики оказалась вдвое меньшей, чем было принято считать.

Определить вес целой галактики - задача не из простых. Он складывается не только из веса всех входящих в нее звезд, но и из веса невидимой темной материи, которая дает большую часть массы. Как правило, при расчетах исследователи исходят из скорости вращения галактик на расстоянии около 45 тысяч световых лет от центра, после чего сопоставляют результаты с теоретическими представлениями о расположении темной материи.

Читайте также: Наш Млечный Путь - едок на славу!

Сами ученые, обнародовав результаты своих подсчетов, сделали существенную оговорку: по их словам, новые данные не претендуют на звание окончательных. Причина проста - на сегодняшний день все расчеты проводятся приблизительно и с рядом допущений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке