Источник Правда.Ру

Новый "Союз" стартует в декабре этого года

Следующая экспедиция к МКС отправится уж в декабре нынешнего года.

Как рассказал СМИ исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым программам Сергей Крикалев, новая экспедиция на МКС состоится в начале декабря.

В настоящее время на МКС работает экипаж 9-ой экспедиции Союза в составе двух российских космонавтов Сергея Прокопьева, Александра Герста и астронавта НАСА Серины Ауньён-Чэнселлор. В связи с аварией "Союз МС-10", случившейся 11 октября при запуске корабля с космодрома Байконур, экипаж "Союз МС-09" пробудет на международной космической станции дольше запланированного. Ранее сообщали о том, что, возможно, им придется остаться на МКС до весны следующего года, а запасов продовольствия и предметов первой необходимости хватит до лета 2019 года.

Крикалев подчеркнул, что новая экспедиция отправится к станции раньше прежних прогнозов, чтобы не допустить консервацию МКС. Таким образом, Роскосмос сдвинул сроки следующей экспедиции к МКС на декабрь текущего года.

"Следующий полет планировался в декабре, но мы сейчас будем стараться немного пораньше сделать этот полет — в первых числах декабря полетит тот экипаж, который планировался", — отметил он.

Помимо этого, глава "Роскосмоса" Сергей Рогозин заявил, что находившиеся на борту потерпевшего аварию космического корабля "Союз МС-10" космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг полетят на МКС весной. Напомним, 11 октября на 119-й секунде полета произошла авария ракеты-носителя "Союз ФГ". Экипаж эвакуировался в спасательной капсуле и успешно приземлился в Казахстане. Предполагаемой причиной аварии Роскосмос называл столкновение первой и второй ступени ракеты. Результаты расследования госкомиссии будут опубликованы в конце октября.

Ранее Правда. Ру сообщала о вероятной причине возникновения нештатной ситуации с ракетой "Союз МС-10".

Читайте также:

Вселенский позор: Рогозин и "Роскосмос" подчищают посты о "Союзе"

Будет ли голод на МКС из-за аварии "Союза-10"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее