Источник Правда.Ру

Искусственное мясо сделают из упаковок IKEA

Научно-производственная компания Ecovative сообщила о намерении создавать искусственное мясо из того же материала, что они сделали упаковки для сетевого мебельного магазина IKEA, сообщает Ридус.

Компания создает вещи из особого материала, созданного из мицелия грибов.

Специалисты заявляют, что вкус искусственного мяса не отстает от вкусовых качеств натурального.

Производство мяса из пробирки — это не новинка. Уже многие компании занимаются разработкой искусственных продуктов, в том числе, и мясных.

Производители считают, что введение на рынок заменителя мяса поможет уменьшить количество убийства животных. Учёные отмечают, что натуральное мясо более вредное, чем искусственное.

"Мы уже выращиваем на мицелии клетки животных, и они растут очень хорошо. Если это сработает, мы можем начать производить первые продукты с текстурой и структурой стейков и филе, но без убоя животных", — объяснили специалисты.

Несмотря на то, что вкус искусственного мяса нельзя отличить от натурального, учёным пока не удается повторить структуру мяса, сообщили разработчики. Если ученые смогут наладить процесс изготовления и повторить структуру мяса, то из искусственного аналога будут делать не только мясные полуфабрикаты, но и полноценные мясные части- стейки, вырезки, филе.

Один из обладателей патента на производство искусственного мяса, академик РАСХН Иосиф Рогов отметил, что в культивируемом мясе нет гормонов и антибиотиков, которые содержаться в натуральном.

Ранее "Правда.Ру" уже писала об изготовлении искусственного мяса.

Читайте также:

То, что вы еще не знаете про мясо

Есть ли в мясе мясо? Сомневаются все

Каков вкус у "клонированного" шашлыка?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее