Источник Правда.Ру

Близ португальского Кашкайша обнаружено судно, затонувшее 400 лет назад

Близ побережья Португалии археологи обнаружили судно, затонувшее почти полтысячи лет тому назад. По словам исследователей, для мировой истории и археологии — это самая настоящая находка десятилетия.


Новый президент вытащит Португалию из "тихой гавани"?

А для Португалии же, уверяют ученые, и вовсе самая громкое открытие в истории страны.

Любопытно, что судно обнаружили совсем недалеко от берега — неподалеку от небольшого португальского городка Кашкайш, на глубине чуть больше десяти метров.

Вокруг затонувшего корабля разбросаны вещи, представляющие не меньшую ценность, чем само торговое судно — керамика, специи, оружие и прочие вещи с государственной символикой Португалии.

Археологи предполагают, что португальское судно возвращалось из Испании, когда затонуло. Произошло это, прикидывают они, веке в 16-17. Исследователи отмечают, что именно в этот период Португалия была одной из богатейших европейских стран, торгующей буквально со всем Старым Светом.

Ранее "Правда.Ру" писала о другой любопытной находке. Правда, не в Португалии, а в Новой Зеландии. И обнаружена она была не на морском дне, а на обычном пляже. Вот только менее загадочной от этого она не стала — находка пульсировала и сжималась, внешне напоминая собой вывернутое наизнанку существо.

Фото: flickr. com

Читайте также:

Португалия: как разрушилась последняя колониальная…

Домашнее