Источник Правда.Ру

Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной

Следственный комитет Российской Федерации объявил в международной розыск Сергея Сластихина. Он является главой компании-подрядчика государственной корпорации "Роскосмос".


Роскосмос как с Луны свалился

По данным следствия, на данный момент Сластихин находится в Соединенных Штатах Америки. Его обвинили в мошеннических действиях на сотни миллионов рублей.

На сегодняшний день компания, главой которой является Сергей Сластихин, банкрот. На официальном сайте ее значится информация о том, что она работала сразу над несколькими проектами для "Роскосмоса". Отметим, что у компании даже был допуск к государственной тайне.

В "Роскосмосе" анонимный источник сообщил российским средствам массовой информации о том, что госкорпорация прекратила сотрудничество с компаний Сластихина еще несколько лет назад. Однако, наворовать бизнесмену миллионы государственных рублей это не помешало.

Любопытно, что, несмотря на то, что у следствия имеется информация о том, где сегодня может находиться Сергей Сластихин, связаться с ним не может даже его адвокат.

Хоть "Роскосмос" и не несет вины за случившееся, история эта на пользу его имиджу не пойдет. А ведь действующий президент Российской Федерации Владимир Путин поставил перед государственной корпорацией ряд сложных и ответственных задач. Ранее "Правда.Ру" писала об этом. Так, глава государства поставил перед "Роскосмосом" решать задачу освоения космоса как можно быстрее.

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Читайте также:

Стали известны подробности дела о госизмене…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее