Источник Правда.Ру

Бактерии кишечника могут производить электричество

Одновременно сразу две группы ученых — из Соединенных Штатов Америки и Швеции — независимо друг от друга пришли к одному и тому же выводу. Так, исследователи выяснили, что бактерия энтерококк фекальный способна воспроизводить электричество.


Ученые выяснили, сколько геев в США

Данный вид бактерии обитает в микрофлоре человеческого кишечника, а также крупного рогатого скота и, например, собак. До этого ученые знали, что энтерококк — возбудитель многих инфекций. Но то, что он может в буквальном смысле давать электричество, для ученых из США и Швеции стало настоящим сюрпризом.

Ученые уверены, что это открытие не затеряется среди прочих и не останется для человечества всего лишь еще одним интересным фактом. Исследователи считают, что способность бактерий кишечника производить электричество — удивительное открытие, которое, возможно, поможет им изучить, каким образом и зачем эти бактерии заражают людей. А это, в свою очередь, даст человечеству шанс справиться с таким недугом, как рак прямой кишки или прочие заболевания.

А производит энтерококк фекальный электричество следующим образом — путем внеклеточного переноса бактерия передает свои электроны во внешнюю среду.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ученые нашли способ превратить кожу человека в дополнение к носимому им гаджету.

Читайте также:

Ученые: сознание — побочный эффект Вселенной