Источник Правда.Ру

На Байконуре идет проверка "Союзов" и "Прогрессов" на дыры

РКК "Энергия" решила проверить, нет ли не предусмотренных конструкцией дыр в космических кораблях "Союз МС-10" и "Прогресс МС-11", которые хранятся на космодроме "Байконур".

Вчера, 12 сентября, с этой целью на космодром прибыли специалисты ракетно-космической корпорации "Энергия" и завода экспериментального машиностроения РКК "Энергия".

Ранее совместная комиссия "Роскосмоса" и ФСБ пришла к выводу, что отверстие в корабле "Союз МС-09" было намеренно просверлено уже на орбите, и расценила ее как спланированную диверсию. Как считают специалисты, принявшие участие в расследовании инцидента, дыра в космическом аппарате, просверленная на земле, дала бы о себе знать во время выхода корабля на орбиту. Предполагается, что к происшествию приложили руку американские астронавты.

В свою очередь, глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на своей странице в "Фейсбуке" написал, что слухи о причастности к инциденту американцев подрывают товарищеские отношения и ведут к раздору в коллективе МКС.

Причастность американских астронавтов к происшествию на орбите отрицают также командир МКС Эндрю Фойстел и российские космонавты.

О том, что 30 августа неизвестные лица просверлили отверстия на космическом корабле "Союз МС-09", ранее сообщала "Правда.Ру".

Фото: Fotodom.ru

Читайте также:

Космонавты заткнули пальцем дыру в МКС и спасли станцию

МКС продырявили еще в России и пытались скрыть

"Хотел сбежать!": в Госдуме обвинили космонавта в сверлении МКС

Роскосмос: "Союз" специально просверлили астронавты США

Российский вице-премьер вступился за американских астронавтов на МКС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее