Источник Правда.Ру

Медики: Дневная сонливость - признак Альцгеймера

Ученые из Соединенного Королевства пришли к выводу, что дневная сонливость может являться признаком развивающейся болезнь Альцгеймера.


Ученые: Долгий сон - признак развития деменции

На протяжении полутора десятков лет британские ученые следили за группой добровольцев пожилого возраста и их режимом сна. Так, выяснилось, что у большинства участников эксперимента, которых днем частенько клонило в сон, в будущем диагностировали болезнь Альцгеймера.

Многие ученые заявляли о том, что хорошей профилактикой данного недуга являются активный образ жизни и здоровая диета. Новое открытие же диктует перед исследователями необходимость внести в этот список и режим сна.

Отметим, что болезнь Альцгеймера — болезнь довольна серьезная. Она представляет собой разновидность деменции, то есть приобретенного слабоумия. Данное заболевание впервые было описано на заре 20 века. Чаще всего болезнь Альцгеймера обнаруживается у людей пожилых — от 60 лет и старше.

На сегодняшний день от данного недуга страдают порядка нескольких десятков миллионов человек. Согласно прогнозам исследователей, к 2050 году их количество увеличится в несколько раз.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о любопытных результатах исследования ученых из Соединенных Штатов Америки. Так, выяснилось, что чем более человек одинокий, тем на большем расстоянии он желает находиться от других людей.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Польза от изучения иностранных языков

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google