Источник Правда.Ру

Границы личного пространства человека зависят от степени его одиночества

Исследователи из Соединенных Штатов Америки заявили, что одиночество расширяет границы личного пространства. К таким выводам ученые пришли на основе проведенного ими ряда исследований.


Что доводит подростков до самоубийств?

В исследовании принимали участие несколько сотен добровольцев. Респонденты должны были ответить на вопрос, как близко к ним они разрешили бы присесть тому или иному человеку. В качестве контрольных персон ученые взяли родственников, близких, возлюбленных и просто знакомых тех людей, что участвуют в вопросе.

После исследователи попросили каждого из участников исследования пройти ряд тестов. Тесты эти выявляют уровень одиночества человека. Сопоставив полученные данные с предыдущим этапом исследования, американские ученые пришли к любопытному выводу.

Так, выяснилось, что люди одинокие, малообщительные, стеснительные и тихие создают вокруг себя гораздо больший диаметр личного пространства.

Отметим, что термин "личное пространство" довольно сложен и многогранен. Важно осознавать, что в данном исследовании личное пространство понимается именно как определенная физическая территория.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что исследователи выделили общие черты характера и внешности людей с высоким уровнем интеллекта. Так, например, оказалось, что умные люди очень любят материться.

Читайте также:

Патриарх Кирилл признался в своем одиночестве

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google