Источник Правда.Ру

В Арктику добрались инфекции, опасные для обитателей региона

Арктику захватывают инфекции, опасные для обитателей региона. К таким выводам пришли отечественные ученые, отметил директор Института проблем экологии и эволюции им Северцева РАН Вячеслав Рожнов.


Арктика – суровая, но ранимая. Секреты освоения

Он пояснил, что эта тенденция настораживает, так как процесс происходит очень быстро, и инфекции, ранее не характерные для Арктики, могут стать значительной угрозой для животных.

При этом эксперт рассказал, пока нет повода для паники, так как белые медведи, а именно они показатель состояния экосистемы в регионе, быстро приспосабливаются к процессу. Этот факт позволяет верить, что экосистемы не нарушатся.

Однако любой фактор имеет свойство накапливаться, а потом уже наносить вред, поэтому, считает Рожнов, нельзя запускать ситуацию. Необходимо регулярно собирать сведения, чтобы не допустить катастрофы.

В этом контексте стоит напомнить, что на планете живет около 25 000 белых медведей. Сейчас эксперты изучают тех, кто обитает на Ямале. Из исследований стало ясно, что на Чукотско-Аляскинской территории животных становится больше.

Читайте также:

В Арктику на ПМЖ: "Нужны люди, которые не пугаются Севера"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...