Источник Правда.Ру

Египетские исследователи раскрыли тайну мумий из черного саркофага

Три мумии, обнаруженные в черном александрийском саркофаге, принадлежат воинам, что погибли в сражении. Такое предположение выдвинул глава Управления по вопросам памятников древности Египта Мустафа аль-Вазири.

На эту идею ученых натолкнули особенности одного из черепов: повреждение, характерное для колотых ран. Именно оно и привело к смерти во время битвы.

Стоит отметить, что накануне специалисты, исследующие древние памятники, разгерметизировали и подняли крышку саркофага, ее вес 9 тонн. Следующий этап - поднять и извлечь из земли нижнюю часть находки, ее вес около 30 тонн.

Также аль-Вазири отметил: останки не принадлежат представителям королевской семьи, так как нет соответствующих надписей и табличек. Мумии сильно повредила вода, попавшая через трещину. Планируется, что ученые, после исследования, воссоздадут облик воинов.

Напомним, что нерасхищенный саркофаг нашли в начале июля во время стройки в Александрии. На том же месте на глубине 5 метров наши часть мраморной статуи мужчины и иные артефакты.

Читайте также:

Египетские археологи обнаружили новую мумию

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...