Источник Правда.Ру

В Приморье создан магнитный стимулятор мозга

Приморский ученый создал аппарат, воздействующий на глубокие структуры мозга и восстанавливающий утраченные функции. Об этом сообщила пресс-службы Дальневосточного федерального университета, где трудится создатель Борис Юнг.

Устройство похоже на шлем. Одно из главных достоинств изобретения — безопасность. По мнению ученого, созданные его коллегами разработки не затрагивают глубокие структуры. Кроме того, все они влекут за собой длинный список побочных эффектов, и разрешены не всем пациентам из-за противопоказаний.

Отличие нового аппарата в том, что параметры стимуляции похожи на естественные параметры магнитного поля Земли и не выходят за нормы санитарно-эпидемиологических правил. Еще одна особенность изобретения — невероятная ранее точность (до 1,5 мм).

Юнг уже получил на открытие 3 патента и планирует сделать прототип стимулятора. Кроме того, обсуждается договор с дальневосточным заводом, производящим аппараты.

Предварительная цена устройства будет в семь-девять раз меньше, чем у аналогов. Этот факт дает возможность предположить, что аппарат будет лидером среди "собратьев".

В Китае найден древний кувшин с неизвестной жидкостью

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин.

Кувшин украшен декоративными вставками в виде головы и шеи гуся. Кроме того, в нем была неизвестная жидкость, которую ученые планируют исследовать.

В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Гробница была найдена во время масштабной реконструкции, которая ведется в трущобах города Саньмэнься. В настоящее время здесь работают специалисты местного отделения Института культурных реликвий и археологии. Они исследуют территорию с целью поиска других гробниц.

Археолог Чжу Сяодун сообщил, что ученые уже нашли несколько ценных артефактов.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Китае обнаружили 57 древних гробниц и 500 артефактов. Древние гробницы находятся в южной части Китая в городе Гуанчжоу. 

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

У окраски гадюк выявлены новые функции

Биологи рассказали, что в процессе недавно проведенного исследования им удалось обнаружить несколько ранее неизвестных функций окраса гадюк. Оказывает, что окрас помогает гадюкам не только скрываться, но и отпугивать хищников.

Известно, что гадюки, гремучие змеи и их родичи охотятся на мелких млекопитающих из засады. Они выпрыгивают с огромной скоростью и вонзают свои клыки в тело жертвы. Окрас помогает гадюкам маскироваться, они сливаются с землей и поэтому незаметны. 

Также биологи предположили, что у окраса могут быть и другие функции. Оказалось, что это действительно так.

Специалисты проводили наблюдения за поведением змеи и выяснили, что их окрас способствует не только охоте, но еще и защите от хищников. На спине гадюк зигзагообразный узор, он и создает оптические иллюзии, благодаря чему гадюки становятся незаметными.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что яд змей изначально предназначался для охоты, а не для защиты.

 

Палеонтологи обнаружили у побережья Чили древние "ясли" белых акул

Палеонтологи впервые обнаружили древние "ясли" белых акул. Ученые считают, что в плиоценовую эпоху они находились у побережья центрального Чили. Именно здесь, считают исследователи, появлялись на свет белые акулы, жившие от 5,5 до 2,5 млн лет назад.

В Гонконге возобновят работу некоторые развлекательные заведения

С 29 мая в Гонконге возобновят работу развлекательные заведения, в том числе караоке и ночные клубы. А с 1 июня международный аэропорт Гонконга снова начнет принимать транзитные рейсы, которые были приостановлены с 25 марта.