Дуров решил заменить "госуслуги" своим Telegram

Мессенджер Telegram запускает собственный сервис для блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).

Как сообщило издание Ведомости, руководство компании планирует, что Telegram Passport  станет сервисом для будущей собственной блокчейн-платформы мессенджера.

Оно призвано собирать копии паспортов, водительских прав, коммунальных счетов и справок о банковских счетах пользователей. То есть пользователи ​Telegram будут хранить свои персональные данные непосредственно в мессенджере.

Отметим, что необходимые для этого документы достаточно будет один раз загрузить в мессенджер. Затем через Telegram их можно будет мгновенно передавать сервисам-партнерам и пользоваться их услугами как внутри платформы, так и на основных сайтах сервисов.

В настоящее время представители мессенджера тестируют Telegram Passport в закрытом режиме. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что юристы правозащитной группы "Агора" направили спецдокладчику ООН Дэвиду Кайе обращение с просьбой поддержать столкнувшийся с проблемами в России Telegram.

Как пояснил адвокат "Агоры" Дамир Гайнутдинов, они просили рекомендовать правительству РФ "воздержаться от расширения практики произвольного вмешательства в право граждан на свободу выражения мнения, приватность и анонимность, в том числе онлайн".

Читайте больше:

Павел Дуров запретил называть Telegram российским

Защищать Telegram в России будет ООН

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.