Найдено универсальное средство против старения

В США ученые из Гарварда, Массачусетского технологического института и Университета Нового Южного Уэльса сделали сенсационное открытие. Они изобрели препарат, который действительно обращает вспять старение, сообщает The Sydney Morning Herald.

Эксперименты на мышах показали, что соединение никотинамида мононуклеотида (NMN) — форма витамина B3, которая производится в теле человека, имитирует положительный эффект от тренировок и улучшает физические показатели. В ходе приема этой формы витамина В3 усиливается приток крови к мышцам, повышается выносливость, старые клетки становятся здоровыми, увеличивается количество каппиляров.

Ученые сейчас работают над созданием универсальной антивозрастной таблетки, которая будет доступна каждому.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские ученые из Юго-Западного медицинского центра Университета Техаса назвали пару простых упражнений, чтобы поддержать сердце и дольше избежать старости. Небольшой физической нагрзки будет вполне достаточно.

Учёные разработали ряд физических упражнений, с помощью которых удастся поддерживать нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы в целом. Это недельный курс занятий, который включает в себя интенсивный 30-минутный сеанс дыхательной гимнастики, в ходе которого частота сердечных сокращений достигает 95% пиковой скорости в течение 4 минут, с последующим 3-минутным отдыхом. Упражнение выполняют в четыре подхода.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Старость в радость: как сохранить молодость (советы врача)