Источник Правда.Ру

В березовой коре обнаружены вещества, способные бороться с раком

В Архангельске ученые Северного федерального университета выяснили, что вещества, содержащиеся в березовой коре, могут бороться с раком.


"Рак Жанны Фриске был неизлечим"

Пентациклические тритерпеноиды, полезные вещества, содержащиеся в коре березы, "обладают антибактериальными, антивирусными, жаропонижающими и ранозаживляющими свойствами, а также положительно влияют на функции печени", — говорится в сообщении пресс-службы САФУ.

Эти вещества могут стать ингредиентами при создании лекарств от рака. Пентациклические тритерпеноиды содержатся также в кожуре фруктов, листьях и коре других деревьев. В березовой коре их обнаружили в концентрации до 40%.

При извлечении из коры березы полезных веществ ученые использовали субкритические растворители. В ходе эксперимента ученые выяснили, какие растворители, при какой температуре и за какое количество циклов экстракции наиболее эффективно извлекают полезные вещества из березовой коры.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американским ученым удалось изобрести революционную терапию, которая способна излечить рак даже на самой последней стадии и противодействовать рецидивам.

Ученые заявили, что в результате проведенных исследований было выяснено, что лечение с приложениями генетически модифицированных иммунных клеток (Т-лимфоцитов), в 90% случаев приводило к полному излечению пациентов с раком крови на последней стадии.

Читайте также:

Современные методы лечения рака легких

Лечение рака молочной железы: современные подходы и методы

Предложен метод лечения безнадежного рака

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее