Источник Правда.Ру

Рассеянный склероз и энцефалит Расмуссена можно победить уменьшением калорий

Голландские ученые нашли способ предотвратить воспаление тканей мозга, обусловленное старением. Для этого надо просто изменить диету, сообщает Daily Mail.

Игорь Артюхов: борьба со старением укрепит здоровье

Воспаление клеток мозга связано с такими болезнями, как рассеянный склероз и энцефалит Расмуссена. Эксперимент на мышах показал, что мыши, получавшие на 40% меньше калорий с едой, реже страдали от возрастного воспаления тканей мозга. Для этого подопытных разделили на две группы. Первая группа употребляла высококалорийные продукты, а вторая — низкокалорийные.

Эксперимент повторили на более взрослых мышах. При этом грызунам с высококалорийной диетой предоставили доступ к беговому колесу. Но правильная диета оказалась эффективнее, чем физические упражнения на беговом колесе.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые Каролинского института (Швеция) установили причину ослабления мышц в преклонном возрасте. По данным проведенного ими исследования, это происходит из-за большого количества мутаций которые накапливаются в стволовых клетках мышц и нарушают способность к их восстановлению.

"Самое удивительное, что существует так много мутаций. Мы видим, что у здорового 70-летнего человека их накоплено более тысячи — в каждой стволовой клетке мышц. Изменения не происходят случайным образом, есть более защищенные области ", — говорит одна из авторов исследования профессор Мария Эрикссон.

Эксперты не рекомендуют заряжать смартфон всю ночь

Специалисты Battery Unversity сообщили, что если всю ночь заряжать смартфон, это может негативно отразиться на его работе.

"Если смартфон часто заряжать до 100%, аккумулятор быстро выйдет из строя", — сообщил IT-специалист Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Оптимальным является вариант, когда смартфон заряжен в диапазоне от 30 до 80 процентов.

Можно отслеживать заряд устройства с помощью специальных утилит. Они автоматически останавливают процесс заряда на необходимом уровне.

Когда смартфон заряжается всю ночь, нагрузка на элементы питания сохраняется, поэтому специальные приложения не являются панацеей.

Известно, что новые модели смартфонов заряжаются очень быстро, поэтому их рекомендуется ставить заряжаться с утра.

Ранее эксперт прокомментировал информацию об опасности смартфонов для здоровья.

Чемпион мира Рами подаст в суд на "Сочи"

Французский защитник Адиль Рами не будет выступать за "Сочи". Футболист подписал контракт с клубом в феврале 2020 года, но не провёл ни одного матча. Договор между сторонами расторгнут 26 мая.

Разработана "умная" палата для проверки медицинских технологий

Израильские ученые разработали специальную "умную" палату, в которой будут проверять новые медицинские технологии. Испытания будут проводиться на манекенах, которые снабжены различными датчиками для полной имитации процесса лечения.

Роспотребнадзор рассказал, как ходить в кино безопасно

Владельцы кинотеатров должны закупить вендинговые аппараты и рассадить зрителей на полтора метра друг от друга. Такие правила безопасного посещения кинотеатров разработал Роспотребнадзор.

В Китае выяснили, при какой погоде коронавирус распространяется быстрее

Китайские ученые решили выяснить, при каких погодных условиях коронавирус распространяется быстрее.

COVID-19 любит прохладную погоду и низкую влажность

В результате они пришли к выводу, что COVID-19 быстрее распространяется при температуре воздуха от +5 до +15 градусов.

Исследователи изучили 3,75 млн историй болезней пациентов разных стран мира. Люди проходили лечение в период с 21 января по 6 мая текущего года.

В 60% случаев заражение происходило при температуре воздуха от +5 до +15 градусов по Цельсию, 73,8% случаев заражения были выявлены в регионах, где наблюдается абсолютная влажность от 3 до 10 граммов на кубический метр воздуха.

Чаще всего коронавирусную инфекцию выявляют в средних широтах.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что группа китайских ученых разработала и запустила глобальную платформу прогнозирования пандемии коронавируса на основе воздействия климата, экологических условий и мер государственного контроля.