"Бумеранг": в России создадут боевую машину будущего

Наука

Колесная платформа "Бумеранг" станет основой для создания в России нового вида танка. Об этом в выпуске передачи "Военная приемка" на телеканале "Звезда" заявил генеральный директор "Военно-промышленной компании" Александр Красовицкий.

Главные тайны танка "Армата"

Под колесным танком подразумевается современный пушечный тяжелый бронеавтомобиль. В России его создадут в самое ближайшее время.

"Это, в принципе, будет такое ноу-хау на этой же платформе", — заверил Александр Красовицкий.

"Бумеранг" будут использовать не только для создания колесных танков, но и БМП, БТР, а также шасси для техники специального назначения. "Бумеранг" имеет колесную формулу 8×8, дистанционно управляемый модуль вооружения и керамическую бронезащиту. В легкой и средней весовой модификации машина может плавать.

Примерами тяжелых бронеавтомобилей служат американская самоходка M1128 семейства Stryker, французский бронеавтомобиль AMX-10RC и итальянская машина Centauro. У них на вооружении состоят 105-миллиметровые орудия.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что публике БТР "Бумеранг" был показан на параде Победы в 2015 году. "Бумеранг" — очередная и очень перспективная разработка отечественных конструкторов. Это целый ряд по-настоящему уникальных конструктивных решений за добрый десяток лет.

"Бумеранг" — это совсем другая философия и совершенно новые идеи в области создания бронетанковой техники.