Источник Правда.Ру

National Geographic: Земляне позитивно настроены на встречу с инопланетянами

Американские ученые из университета Аризоны уверены, что люди положительно отнесутся к новости о существовании инопланетян. Об этом свидетельствуют результаты исследования, сообщает National Geographic.


Загадки Вселенной. Пришельцы — друзья или враги?

Ученые провели лингвистический анализ новостных заметок, посвященных открытию пульсаров, "таинственным" сигналам из космоса, мерцаниям звезды Табби и сведениям об "окаменелых микробах с Марса". В большинстве заметок использовались термины, которые вызывают положительные эмоции, а оценки участников тематических соцопросов в целом были позитивными.

"Хотя, конечно, если около Юпитера появится враждебно настроенная армада инопланетян, мы этому не обрадуемся", — резюмируют ученые.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Пентагон разрабатывает планы на случаи вторжения роботов-убийц, инопланетян и нашествия зомби. Только программа по охоте за пришельцами обошлась бюджету в 22 миллиона долларов.

О новых программах сообщает АВС News. В частности о том, что на второй план отходят соперники в лице Северной Кореи, Китая, Ирана и даже России.

Ведущие иронизируют, что Пентагон готовится защищать своих граждан от летающих тарелок, хладнокровных машин-убийц и мертвых охотников за мозгами. Разумеется, за счет налогоплательщиков.