Японка нашла способ отвадить сына от видеоигр

Наука

Жительница Японии придумала необычный способ, чтобы оградить сына от видеоигр, сообщает издание SoraNews24.

Госдума запретит компьютерные игры?

В Японии распространены штепсельные вилки с широкими плоскими штырями, в каждом из которых имеется отверстие. Мать геймера воспользовалась этим, продев через отверстия дужки навесных замков. Так она ограничила время, которое сын тратил на видеоигры.

Фотографию оригинального использования замков опубликовал пользователь Twitter с ником sasamipicata. На первой — замок продет через вилку блока питания и мешает воткнуть ее в розетку. Второй замок мать повесила на зарядное устройство смартфона.

Ранее "Прада.Ру" сообщала, что нейрофизиологи считают, что видеоигры развивают память и способность быстро мыслить и анализировать ситуацию. К такому выводу специалисты из Рурского университета Бохума пришли после того, как провели эксперимент.

В их исследовании участвовали две группы игроков: опытные геймеры и те, кто играет нерегулярно. Эксперимент показал, что геймеры справлялись с задачей лучше, а анализ опросника — что они усвоили больше информации. Ученые отметили, что такой тип восприятия информации связан с повышенной активностью гиппокампа — части мозга, ответственной за память.