Источник Правда.Ру

Химикат, добавляемый в картофель фри, поможет в борьбе с облысением

Японские ученые нашли способ предотвращения облысения с помощью химиката, добавляемого в картофель фри. Это полидиметилсилоксан, который добавляется для избежания лишнего вспенивания масла, сообщает профильное издание.


Генетический удар: Ученые выяснили причину мужского облысения

Ученые уже вырастили с его помощью зародыши волосяных фолликулов. Оказалось, что химикат довольно хорошо пропускает кислород. Японцам удалось вырастить более, чем пять тысяч зародышей, которые были пересажены на мышей. Спустя несколько дней выросло небольшое количество пучков волос.

Эти фолликулы повторяют жизненный цикл обычных волос, скорее всего, этот метод сработает и будет полезен и для человека.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США автор книги "Огонь и ярость: Белый дом Трампа изнутри" журналист Майкл Вулф раскрыл тайну необычной прически Трампа. По словам дочери Трампа, Иванки, все это результат пересадки волос.

"Она часто рассказывала друзьям о технической стороне этого вопроса. После пересадки волос абсолютно лысая макушка окружена вьющимися волосами спереди и по сторонам. Они направлены со всех сторон таким образом, чтобы сойтись в центре, затем зачесаны назад и зафиксированы гелем", — пишет журналист в своей книге.

Домашнее