Источник Правда.Ру

О последствиях затопления МКС: 120 тонн несгоревших обломков упадут на Землю

Замначальника отдела баллистики РКК "Энергия" Рафаил Муртазин рассказал, что произойдет во время затопления МКС. На землю могут упасть около 120 тонн несгоревших обломков, все они попадут в несудоходный район Тихого океана.


МКС: и снова в космос

Информация прозвучала на "Королевских чтениях" в Москве, Муртазин напомнил, что масса затопленной в 2001 году российской орбитальной станции "Мир" составляла 130 тонн, в то время как масса МКС — 420-450 тонн.

"Когда мы занимались проблемой затопления "Мира", мы делали оценку, думали, что около 40 тонн обломков массой от 50 граммов до 100 килограммов могут достичь Земли", — приводит слова специалиста РИА "Новости".

Муртазин добавил, что даже если треть массы МКС сможет пройти через плотные слои атмосферы, то это "порядка 100-120 тонн". Обломки будут разбросаны в районе шести тысяч километров. Различные фрагменты от станции будут отсоединяться во время ее затопления на разных высотах.

На высоте около 110 километров от МКС отделятся солнечные батареи и радиаторы, на 105 километрах станция начнет разделяться на модули, которые впоследствии разрушатся на высоте 70-75 километров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее