Источник Правда.Ру

Сбои FaceID не дают пользователям iPhone X делать покупки

Портал Ars Technica обратил внимание пользователей на новый недостаток iPhone X. Оказалось, что новая системы идентификации лица Face ID не позволяет совершать покупки.


Новинки уронили авторитет Apple

В предыдущих версиях работала система распознавания отпечатков пальцев Touch ID, через которую можно было подтвердить оплату при совершении покупки. Теперь с лицевой системой идентификации это стало невозможно, поскольку устройство запрашивает пароль.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что компания Apple призналась в намеренном снижении скорости работы старых моделей iPhone. Это делается для обеспечения лучшей работы установленных в смартфонах литий-ионных аккумуляторов.

"В прошлом году мы добавили эту функцию в iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, чтобы предотвратить непроизвольные отключения. В ближайшее время она появится и на iPhone 7 с выходом обновления iOS 11.2.", — сказано в заявлении.

Понижение тактовой частоты процессоров в большинстве случаев остается незаметным для пользователя, но при этом позволяет повысить продолжительность работы батареи и решить проблемы с непроизвольными отключениями смартфонов.