Источник Правда.Ру

SpaceX успешно провела очередной запуск Falcon 9

22 декабря американская компания SpaceX осуществила успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с десятью телекоммуникационными спутниками Iridium NEXT.

На сайте SpaceX сообщается, что все аппараты были успешно выведены на орбиту. Старт был осуществлен с базы ВВС США Ванденберг (Калифорния).

В Twitter компании говорится, что "Iridium получила штатные сигналы со всех 10 спутников". Напомним, первая ступень Falcon 9 уже была использована при запуске в июне 2017 года и тогда была возвращена на Землю.

Таким образом, компания может повторно использовать элемент носителя для дальнейших полетов и существенно экономить на производстве новых ракет и подготовке к пуску. 

Новейшие телекоммуникационные спутники Iridium NEXT принадлежат компании Iridium Communications, оператору мобильной телефонной связи, базирующийся недалеко от Вашингтона в штате Вирджиния. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что эксперты диаметрально противоположно оценивают запуск SpaceX Илона Маска ракеты-носителя Falcon 9 с ранее использовавшейся первой ступенью. Напомним, что после запуска ракета вывела на орбиту легкий спутник, после чего ее первая ступень - где располагаются двигатели и большая часть топлива - успешно приземлилась на плавучую платформу.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Биологи обнаружили у шимпанзе зачатки речи

Исследователи из Сэнт-Эндрюсского института изучили несколько видеозаписей двух популяций шимпанзе, обитающих в естественной среде, и двух — в зоопарках.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Работу концептуальных клеток показали на девятой симфонии Бетховена

Математики смогли продемонстрировать работу концептуальных клеток (отдельных нейронов, отвечающих каждый за "своё" абстрактное понятие), на девятой симфонии Бетховена. Они аргументировали, что в головном мозге человека есть отдельные нейроны, отвечающие за конкретные понятия, например имя человека.