Источник Правда.Ру

"Железный человек" поставил рекорд скорости в летающем костюме. Видео

Британский инженер Ричард Браунинг установил рекорд скорости в летающем костюме. Он пролетел 100 метров и развил скорость 51,53 км/ч. Обэтом говорится на сайте рекордов Гиннесса.


Real life Iron Man sets new record - Guinness World Records Day

Такую скорость Браунинг развил с третьей попытки. В конце полета он плюхнулся в воду. Разработанный инженером костюм состоит из шести реактивных газовых двигателей (с тягой 22 килограмма-силы), очков, на которых отображаются параметры работы, и легкого экзоскелета, распределяющего нагрузку.

По словам Браунинга, костюм способен может летать в два раза быстрее, но пока полеты на высокой скорости сложно контролировать.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британец Ричард Браунинг изобрел реактивный костюм, который позволяет человеку подняться в воздух, хотя полет продолжается недолго.

Называется разработка, подобная костюму Железного человека, "Gravity". Конструкция Браунинга включает в себя шесть небольших реактивных двигателей, закрепленных на прочном каркасе. Это позволяет не только подняться над землей, но и двигаться в горизонтальном направлении. Со слов автора разработки, управление аппаратом несложное.