NASA занялось созданием летающего такси

Наука

Американское аэрокосмическое агентство NASA примет участие в разработке программного обеспечения "летающих такси" — транспортных средств, способных перемещаться по воздуху на небольшой высоте. Об этом заявил представитель американской компании, заключившей с NASA соответствующий договор.

Как сообщает CNN, компания Uber и NASA подписали соглашение о совместной работе над созданием этого вида транспорта. Речь идет о разработке программного обеспечения для контроля за маршрутами летающих такси. Проект называется Uber Elevate.

Первые тестирования летающих такси предполагается провести в 2020 году в Лос-Анджелесе. На борт машина сможет взять до четырех пассажиров, а максимальная скорость движения — более 300 километров в час.

Летающие автомобили покажут в 2020 году на выставке World Expo в Дубае. В реализации проекта принимают участие пять авиастроительных компаний.

Как сообщала "Правда.Ру", израильская компания Urban Aeronautics заявила, что уже к 2020 году начнет серийное производство беспилотного "летающего автомобиля" Cormorant. Как сообщает Reuters, цена "летающих автомобилей" составит $14 миллионов. На разработку транспортного средства ушло около 15 лет.

По мнению создателей, такие автомобили могут применяться для эвакуации людей из зон стихийных бедствий или при проведении военных спецопераций в условиях плотной городской застройки. Лопасти несущих винтов Cormorant надёжно спрятаны и защищены, в отличие от вертолёта. Это позволяет ему безопасно маневрировать между близко стоящими зданиями.