Источник Правда.Ру

Схема мозга передается по наследству как ДНК

Неврологи пришли к выводу, что схема мозговых связей передается по наследству от родителей к детям. Вывод был сделан по итогам исследования результатом МРТ, сообщает Eurek Alert.


Сибирь - родина индейцев?

В исследовании приняли участие более 350 родителей и детей, причем искусственный интеллект сумел довольно точно найти родственников по схожим "отпечаткам мозга". Отталкиваясь от этого открытия, можно диагностировать различные неврологические и психические недуги на ранней стадии, ведь всегда будет возможность сравнить состояние мозга человека и его родственников.

Ученые выявили наследственный фактор, актуальный для нескольких систем мозга сразу. Наиболее значимое влияние оказывалось на фронтопариетальну кору — часть мозга, фильтрующую поступающую информацию. Системы, важные для внимания или фокусировки, внутренних размышлений, также ощущали на себе наследственный фактор.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые исследовали геномы жителей Тибета и нашли, что они обладают рядом особенностей, которых нет ни у какого другого народа мира. Генетическая уникальность тибетцев ставит их в один ряд с фантастическими обладателями суперспособностей из комиксов.

Постоянный и довольно ощутимый недостаток кислорода, в условиях которого живут обитатели Тибета, расположенного в среднем на высоте в четыре тысячи метров над уровнем моря, привел к некоторым крайне интересным генетическим аномалиям.