Источник Правда.Ру

Британский ученый предложил избавить Путина и Трампа от "цемента в голове"

Все те, кто утверждает, что четырех часов сна в сутки им вполне достаточно — лгут, утверждает профессор Генри Брубейкер из британского Института исследований (Institute for Studies).

По его словам, люди с хроническим недосыпом не могут нормально отдохнуть и постоянно испытывают невероятную усталость.

"Каждый, кто ложиться спать в 4 утра, а встает в 8, должен чувствовать себя так, как будто кто-то налил ему в голову цемент и в нем прокручивает мысли", — говорит Брубейкер.

По его словам, ему доводилось беседовать с одним из таких "короткоспящих". Он очень убедительно рассказывал, что отлично себя чувствует, поспав всего четыре часа. "Но потом я заметил, что он пытается помешать чай в чашке собственным телефоном", — рассказал профессор.

"Путин, Трамп, Берлускони, — все они утверждают, что для нормального отдыха им надо всего четыре часа в сутки. Все они немного врут. И я не могу не думать, что мир был бы немного лучше, если бы они перестали это делать", — заявил Брубейкер.

Разумеется, с профессором можно поспорить. Ведь для людей целеустремленных вопрос сна — чисто индивидуальный. Еще Наполеон говорил, что мужчине достаточно шести часов сна, а дурак может проспать и все восемь.

Черчилль тоже ограничивался четырехчасовым ночным сном, но, правда, иногда дремал после обеда. А железная леди Тэтчер? Ведь и она чаще всего могла работать до трех часов ночи, а уже в шесть утра бодро слушать новости по радио. Тем не менее, коротким сном желательно не злоупотреблять и высыпаться как следует, резюмируют врачи.