Источник Правда.Ру

Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс

Из Иркутска в Жуковский совершил беспосадочный полет новый опытный самолет МС-21-300. Он вылетел с аэродрома Иркутского авиазавода в аэропорт в Жуковском для продолжения летных испытаний, сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).


"Гордость России": первые испытания пассажирского самолёта МС-21

Самолет преодолел расстояние порядка 4,5 тысячи километров без посадки за шесть часов. Полет проходил на высоте 10 тысяч метров. Полет прошел в штатном режиме. Все системы работали без сбоев. Этот полет открыл новый этап в истории создания МС-21.

Впереди продолжение его летных и наземных испытаний. Затем пройдет сертификация и разворачивание серийного производства. В программе МС-21, наряду с "Иркутом", принимают участие целый ряд предприятий ОАК, партнеры из "Ростеха" и ведущие зарубежные компании.

Проведенные на Иркутском заводе летные испытания МС-21 и длительный перелет самолета подтверждают заявленные характеристики машины. Его испытания будут продолжены на базе Летно-испытательного и доводочного комплекса ОКБ им. А. С.Яковлева.

Демченко сообщил, что для базирования самолетов МС-21 специально построен новый ангар. В нем создан современный комплекс сбора, обработки и хранения полетной информации.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в июне с аэродрома Иркутского авиационного завода поднялся во второй полет новый пассажирский самолет МС-21-300.

МС-21 — пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Он сменит советские самолеты "Ту", "Як" и "Ан". Первый МС-21 поднялся в воздух в конце мая с аэродрома Иркутского авиазавода. По оценке специалистов, летные испытания нового пассажирского лайнера прошли успешно.

Домашнее