Источник Правда.Ру

Дельфины называют друг друга по именам и говорят на разных диалектах

Австралийские ученые провели исследование, согласно которому дельфины и киты ведут себя практически как люди. Они сбиваются в группы, называют друг друга по именам и даже сплетничают, причем на разных диалектах, сообщает Daily Mail.


Самка кита спасла детёныша

У этих животных есть специальные голосовые инструменты и "сигнальные свистки" для коммуникации, что объясняется строением их мозга. Киты и дельфины имеют сложные отношения и разговаривают друг с другом — так же, как это делают люди. Эти животные еще сложнее, чем думали раньше ученые. Они выявили, что дельфины иногда даже "сплетничают" друг о друге. То есть обсуждают одного индивидуума, пока его нет.

Дельфины не смогут выйти на человеческий уровень лишь потому, что у них нет рук, а значит, они не смогут построить города, машины и развить технологии.

Исследование австралийских ученых охватило более 90 видов китообразных и дельфинов, многие из которых способны взаимодействовать друг с другом для взаимной выгоды, охотиться совместно и общаться с другими видами.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 2 октября в петербургском Купчино сотрудники полиции наградили грамотой морского котика Барика, задержавшего в сентябре нетрезвого нарушителя.

Сообщается, что 25 сентября нетрезвый мужчина выломал дверь заднего входа и проник в дельфинарий, однако вынужден был позвать на помощь охрану после того, как был зажат морским котиком в углу.

Полицейские составили на него административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство".