Источник Правда.Ру

Посвети в лицо грабителю "светлячком" бумажника

Подкладки сумок и бумажников планируют покрывать специальным химическим составом, позаимствованным у светящихся червей. Теперь, все содержимое хранилищ наличности и прочих важных мелочей – будет как на ладони.

Фирма, которой удалось синтезировать новый химический состав, светящийся в темноте, сообщила, что она использовала ту же субстанцию, которой пользуются светлячки для привлечения внимания своих партнеров.

По словам исследователей и разработчиков нового состава, нанесенный на подкладку он будет давать достаточно света, чтобы разглядеть в темноте все, что находится даже в самых потаенных уголках дамской сумочек и бумажников джентльменов.

Честь разработки принадлежит австрийской фирме Bayer Polymers. Ее специалисты утверждают, что самый минимальный электрический заряд позволяет новому химическому реактиву давать достаточное количество света. А в качестве отражателя, усиливающего эффект, служит тонкий слой особой люминесцентной фольги с нанесенным суперсоставом, которую будут вшивать в подкладку сумок.

Собственно, ученые подарили людям то, чем светлячки пользуются уже несколько миллионов лет. Первые образцы новой уникальной кожгалантереи должны появится в продаже уже весной будущего года, сообщает MIGnews.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее