Новые iPhone 8 вздуваются. Apple не понимает, в чём дело

Проблема вздутия аккумуляторов iPhone 8  распространилась на Северную Америку и Европу. Всего в мире зафиксировано семь случаев в гаджетами.

Как пишет PocketNow, инциденты подобного рода произошли в США и Европе. Пока в России ничего подобного не было. Эксперты Apple в настоящее время изучают случаи вздутия аккумуляторов, но пока для полноценного исследования не хватает данных, чтобы сделать объективный вывод о причинах проявившегося дефекта.

Таким образом, необходимо дождаться других инцидентов, иначе результаты расследований могут оказаться неполными, говорят аналитики. Дополнительные сложности также доставляют разнящиеся показания самих владельцев iPhone 8 об условиях вздутия.

По словам одних,  смартфон треснул по швам в момент зарядки, тогда как другие отмечают, что достали его таким из коробки. Подтвердить или опровергнуть слова пользователей пока не представляется возможным.

Что характерно, компания ATL,  занимавшаяся производством аккумуляторов для Galaxy Note 7, не имеет к iPhone 8 никакого отношения, как считалось ранее. Выпуск батарейных блоков для новинок Apple осуществляют Samsung SDI, LG Chem и Simplo Technologies.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что на презентации новых продуктов американской компании Apple в честь десятилетнего юбилея iPhone была представлена новинка, которую сами создатели назвали "задающей тон на следующие десять лет", - iPhone 10. Новинка представлена в двух цветах - черном и "космическом серебристом".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.