Источник Правда.Ру

Выяснено: половина суперсовременных лекарств от рака бесполезна

Огромное количество лекарств от рака — не менее 50% — абсолютно бесполезны в борьбе с онкологией. К такому выводу в ходе исследования пришли европейские эксперты.

Речь идет о препаратах, прошедших сертификацию в Европейском агентстве по медикаментам (EMA) в период с 2009 по 2013 года.

Некоторые препараты не только не могут заблокировать развитие опухоли, но даже не способны в целом улучшить состояние пациента, уверяют исследователи.

Все дело в том, что для утверждения новых лекарств от рака критерии слишком невысокие, заявили в Департаменте политики здравоохранения при Лондонской школе экономики и политических наук (LSE). Из 23 препаратов, зарегистрированных на протяжении четырех лет, свою действенность подтвердили лишь 11.

Эксперты считают, что для решения проблемы необходимо повысить контроль над качеством новых лекарств и обязать производителей клинически подтверждать эффективность препаратов перед выходом на рынки.

Между тем ранее ученые заявили, что главным способом для профилактики рака является здоровый образ жизни. А ученые из США пришли к выводу, что есть прямая связь между ожирением и онкологией.

Медики обнаружили 13 видов злокачественных опухолей, которые связанны с ожирением. Особенно рак поражает мозг, желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь, печень, почки, пищевод и толстую кишку.