Ученые рассказали, что может привести к заражению крови

Заражение крови, гиперпигментация, воспаления — такими последствиями грозит выдавливание прыщей в домашних условиях. О таких проблемах предупреждают ученые в статье, опубликованной в тематическом издании.

Прыщи или акне появляются при воспалении потовых желез и волосяных фолликулов. Заболевание можно разделить на две группы: комедоны и угри.

Очень часто различные высыпания появляются при закупорке желез и быстром размножении бактерий, в результате чего кожа краснеет, а затем в центре пятна происходит нагноение. После прорыва гнойника кожа очищается.

Но самостоятельно давить прыщи опасно, предупреждают специалисты. В лучшем случае на коже останутся рубцы, удалить которые можно при помощи инъекций филлеров, процедуры с жидким азотом, лазерной шлифовкой. С пигментными пятнами, которые тоже могут остаться после прыщей, косметологи предлагают бороться при помощи специальных крема с арбутиновой или гидрокислотами.

С тем, что кожа — это зеркало нашего организма, согласны врачи практически всех специальностей. В восточной медицине издавна были уверены, что по расположению кожных высыпаний можно точно определить какой именно орган просит о помощи.

Эти наружные подсказки могут помочь начать лечение болезни раньше, чем она заявит о себе более серьезными симптомами, указав на определенные патологические процессы, идущие в организме, но еще не переросшие в серьезную проблему.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.