Видеоигры развивают память и мышление

Нейрофизиологи считают, что видеоигры развивают память и способность быстро мыслить и анализировать ситуацию. К такому выводу специалисты из Рурского университета Бохума пришли после того, как провели эксперимент.

В исследовании участвовали две группы игроков: опытные геймеры и те, кто играет нерегулярно. Участникам предложили тест: им нужно было спрогнозировать, будет ли погода "солнечной" или "дождливой" на основании комбинаций карточек, соответствующих вероятности того или иного исхода. В момент прохождения теста исследователи снимали показатели участников с помощью магнитно-резонансного томографа.

Эксперимент показал, что геймеры справлялись с задачей лучше, а анализ опросника — что они усвоили больше информации. Ученые отметили, что такой тип восприятия информации связан с повышенной активностью гиппокампа — части мозга, ответственной за память.

В итоге исследователи пришли к выводу, что видеоигры тренируют определенные части мозга, например, гиппокамп. Это важно не только для молодежи, но и для людей постарше, поскольку изменения в гиппокампе могут привести к ухудшению памяти. Возможно, в будущем специалисты смогут исправить это компьютерными играми.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые из Университета Сапиенцы в Риме выяснили, как видеоигры влияют на половую жизнь мужчин. В исследовании приняли участие порядка 400 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Оказалось, что у тех, кто проводит за компьютером или телевизором больше часа в день, снижается сексуальное влечение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Angry Birds в России. Или Энгри Бёрдс по-русски