Источник Правда.Ру

"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"

Концерн "Калашников" готов представить в ближайшее время полеты "летающего автомобиля" на широкую публику. Концепт пассажирского коптера уже презентован, он предназначен для транспортировки людей, сообщает РИА "Новости.


"Калашников" отдадут в частные руки

Как сообщила директор по коммуникациям концерна София Иванова, демонстратор проходит испытания. "Вскоре мы продемонстрируем практическое применение этого аппарата", — добавила Иванова.

На сайте концерна опубликовано видео испытания автомобиля, аппарат оснащен восьмью лопастями, расположенными по периметру машины и работающими от аккумулятора. Они способны поднимать в воздух взрослого человека. Конструкция рассчитана на одну персону.

Менять направление движения удаётся за счёт изменения угла наклона "летающего автомобиля" при помощи джойстиков управления, расположенных прямо перед сиденьем водителя.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что концерн "Калашников" создал новое оружие: автоматизированный боевой модуль, работающий на базе нейронных сетей. Нейросетевые технологии позволят модуль распознавать цели и самому принимать решения.

В ближайшее время концерн представит линейку продуктов на базе нейросетей. Полностью автоматизированный боевой модуль с применением технологии планируется к показу во время форума "Армия-2017".