Космонавты из Эмиратов покорят Марс

Космические полеты - новая сфера сотрудничества России с арабским миром. Власти ОАЭ обратились к России с просьбой помочь в подготовке аравийских космонавтов. Эмираты всерьез настроены выйти в космос и даже долететь до Марса. Понятно, что без использования опыта нашей страны добиться этого крайне сложно. Что ж, мы готовы поделиться! Что из этого выйдет, обсуждают обозреватели "Правды.Ру" Дмитрий Нерсесов и Айдын Мехтиев.

Космонавты из Эмиратов покорят Марс

"Роскосмос" в период с 25 по 29 сентября собирается подписать с Национальным космическим агентством ОАЭ рамочное соглашение о полете первого космонавта из Объединенных Арабских Эмиратов на Международную космическую станцию на российском корабле "Союз", который может состояться уже в конце 2019 года или в начале 2020 года.

Космонавта Эмиратов нельзя будет назвать космическим туристом, так как его полет будет проходить в рамках космической программы его государства, поэтому он получит статус "участника космического полета по программе экспедиции посещения". Пока речь идет о подготовке всего двух человек - основного кандидата и дублера.