Источник Правда.Ру

Немецкие профессора изобрели конфеты молодости и счастья

Ученые Адольф Андерсен из Гамбурга и Михель Кенце из мюнхенского Института борьбы со старением изобрели конфеты молодости и счастья. Причем, изобретением это назвать трудно: все ингредиенты лакомства давно и хорошо известны.


Фэн-шуй. Простые способы изменить жизнь к лучшему

Это темный шоколад, пюре манго и соевое молоко. Какао-бобы богаты фенилэтиламином и полифенолом, которые положительном образом сказываются на артериальном давлении. Полифенол защищает клетки от свободных радикалов, которые вызывают старение организма. Также он благоприятно воздействует на организм женщины во время менопаузы, а мужчинам помогает предотвратить проблемы с предстательной железой, которые с возрастом становятся все более актуальными.

Плоды манго содержат энзимы, активизирующие процесс метаболизма в организме, и способствуют прекращению воспалительных процессов. А сухофрукты, которые входят в состав конфет молодости, помогают хорошей работе желудочно-кишечного тракта и останавливают воспалительные процессы в организме. По словам добровольцев, уже опробовавших новинку, конфеты действительно помогают чувствовать себя намного лучше.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что стремительно набирающая популярность кетодиета действительно улучшает работу мозга в старости и заметно повышает шансы на долгую и здоровую жизнь. К такому выводу пришли сразу две группы биологов, результаты исследований которых были опубликованы в журнале Cell Metabolism.

"То, что эта диета так сильно влияет на память и работу мозга в преклонные годы жизни, очень воодушевляет нас. Пожилые мыши, питавшиеся подобным образом, имели более крепкую память, чем молодые грызуны на обычной диете. Это действительно удивительное открытие", — сообщил один из авторов статей из университета Калифорнии в Сан-Франциско (США), Эрик Вердин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее