Источник Правда.Ру

"Калашников" соберет бесшумный автомат

Росгвардия, ФСО и ФСБ получит на вооружение новые автоматы Калашникова. Один из них будет малогабаритным, второй — бесшумным.


Калашников: оружие мира

Государственные испытания начнутся в следующем году. "Серийное производство линейки малогабаритного автомата от "Калашникова" АМ-17 и бесшумного малогабаритного автомата АМБ-17 начнется после государственных испытаний, которые начнутся в 2018 году", — пояснили в пресс-службе военного концерна.

Первый вид автоматов предназначен для самообороны расчетов боевой техники, а также как легкое и маневренное оружие для подразделений специального назначения. Магазин для патронов выполнят из прозрачного полимерного пластика, что позволит контролировать количество израсходованных пуль. Длина автомата, оснащенного быстросъемным "тактическим глушителем", со сложенным прикладом не превышает 50 сантиметров.

Бесшумный вариант автомата будет иметь те же характеристики, что и АМ-17. Его также оснастят глушителем, который качественно снижает звук выстрела.

Напомним, что также концерн "Калашников" готовится выпустить военный мотоцикл. Концепт презентовали на международном военно-техническом форуме "Армия-2017", который прошел в конце августа в Подмосковье. По предварительной информации, военные модели оснастят отсеками под автомат, а вот от колясок откажутся.