Механический планетоход исследует Венеру

Самоходный аппарат конструируют специалисты NASA. Техника будет отправлена на Венеру для изучения планеты.

Согласно проекту, машина будет похожа на автомобиль периода Великой индустриальной революции XVIII-XIX веков. В ней почти не будет электронного оборудования, которое заменят на аналоговые системы. Это связано с тем, что слишком плотная атмосфера давления на поверхности планеты может раздавить даже корпус атомной субмарины. При этом Венера считается одной из самых "горячих" планет Солнечной системы. Температура на поверхности составляет порядка 462 градусов по Цельсию. "Если нам удастся построить полностью механический планетоход, то, может быть, он сумеет "выжить" на поверхности Венеры хотя бы год", — пояснил руководитель проекта Джонатан Содер.

Протитоп планетохода, который будет передвигаться на гусеницах, назван Automaton Rover for Extreme Environments. Энергию машина будет получать от ветряного двигателя, запасными будут солнечные панели. Информацию, которую аппарат соберет на Венере, он будет передавать с помощью кода Морзе. Стоит отметить, что все предыдущие планетоходы, которые были доставлены на планету для ее изучения, продержались максимум 127 минут.

Напомним, что ранее исследователи из Университета Версаль-Сен-Кантен-ан-Ивелин (Франция) заявили, что когда-то на Венере могли существовать океаны. К такому выводу французские ученые пришли, проанализировав созданную на компьютере модель планеты. В первые годы после своего рождения Венера была обводнена и на ее поверхности могло находиться около 10% жидкости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Небесный путь Богини: Венера стремится к Солнцу