Создан первый в мире толкователь законопроектов

В США программисты разработали первый в мире толкователь правительственных законов, постановлений и указов. Электронный "толмач" способен перевести на человеческий язык канцеляризмы и язык политиков, сообщают СМИ.

Вступить в диалог с искусственным интеллектом очень просто, достаточного загрузить текст интересующего документа и задать вопрос, относящийся к нему. Ответы появляются в виде цитат без звукового сопровождения.

А вот чтобы не было скандала, разработчики решили не наделять программу оценочным мнением по поводу законопроектов. Глава компании считает, что их новый продукт поможет американцам стать более подкованными в политических вопросах.

"Мы чувствовали, что наша гражданская обязанность — использовать разработки в области искусственного интеллекта для интересов страны", — пояснил программист.

В дальнейшем создатели переводчика планируют расширять область применения программы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что программист Зак Тутт создал нейросеть, которая написала шестую часть саги "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Произведение состоит из пяти глав, Тутт опубликовал их на сайте GitHub.

Половина книги содержит полный абсурд, бессмысленные словосочетания, но при этом нейросеть сумела повторить стиль автора оригинальной саги.

""Ага, Паштет", — высокий мужчина поднял меч и поманил его обратно, после чего толкнул большой стальной трон туда, куда вышла девушка. Зеленая Борода ждал возле ворот, большой ослепленный бородатый прыщ с его павшего тела сорвал с его пальца кольцо из белого яблока", — написала программа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Превосходство": машина вместо бога