Это еще повторится: обнаружены следы вымирания всего живого на Земле

Наука

Сибирские ученые обнаружили следы события Келлвассера, которое привело к массовому вымиранию жизни на Земле. Специалисты Института нефтегазовой геологии и геофизики Сибирского отделения РАН эти следы были обнаружены в ходе работы на станции "Остров Самойловский" в дельте реки Лена, причем ранее такие проявления были найдены только в Германии и Марокко.

Кто виноват в гибели динозавров?

"Событие Келлвассера — это второе крупнейшее вымирание живых организмов на Земле, не связанное с оледенением. Оно произошло в верхнем девоне. Мы нашли отложения этого периода, представленные в классическом виде тонкими черносланцевыми породами. Такие проявления были обнаружены только в Германии и Марокко", — цитирует замдиректора ИНГГ СО РАН по научной работе Николая Сенникова ТАСС.

Само событие произошло около 374 млн лет назад, в тот период территория, где находится остров Самойловский, располагалась близко к экватору.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские ученые нашли самую главную опасность для человечества — это одиночество и социальная изоляция. С каждым годом количество одиноких увеличивается и это вскоре может стать национальной проблемой.